News  

Rahasia di Balik Tanda Kehormatan Presiden untuk AstraZeneca, Jaja Miharja?

Avatar of Detikcoy
Rahasia di Balik Tanda Kehormatan Presiden untuk AstraZeneca Jaja Miharja

Presiden Prabowo Anugerahkan Tanda Kehormatan pada 141 Tokoh!

Senin (25/8/2025), Presiden Prabowo Subianto menganugerahkan tanda kehormatan negara kepada 141 tokoh inspiratif dari berbagai bidang. Upacara sakral ini berlangsung di Istana Negara, Jakarta, mengakui jasa dan dedikasi mereka bagi kemajuan bangsa. Penerima penghargaan mencakup pejabat, akademisi, profesional, hingga seniman ternama.

Di antara penerima penghargaan bergengsi ini terdapat ilmuwan AstraZeneca, Carina Citra Dewi Joe, serta aktor senior Jaja Miharja. Keduanya mendapat pengakuan atas kontribusi luar biasa mereka di bidang masing-masing. Carina, penemu formula produksi massal vaksin Covid-19 Oxford AstraZeneca, menerima Bintang Jasa Utama. Sementara Jaja Miharja, legenda lawak Tanah Air, dianugerahi Bintang Budaya Paramadarma.

Carina Citra Dewi Joe, ilmuwan di balik paten Vaksin Covid-19 Oxford AstraZeneca, mengungkapkan rasa syukur atas penghargaan ini. Ia menekankan pentingnya apresiasi pemerintah terhadap bidang sains, terutama di sektor kesehatan, sebagai fondasi ketahanan negara.

“Terima kasih kepada Pak Prabowo sebagai Presiden yang telah menghargai terutama di bidang sains. Menurut saya, ini sangat penting terutama di bidang kesehatan, karena merupakan salah satu bentuk ketahanan kesehatan negara. Saat pandemi, kita butuh vaksin untuk mengatasinya agar tidak merugikan masyarakat dan negara,” ujar Carina.

Sementara itu, Jaja Miharja, yang telah menghibur Indonesia sejak tahun 1965, mengungkapkan kebanggaannya atas penghargaan yang diterimanya. Ia menyampaikan rasa syukurnya atas perhatian yang diberikan pemerintah terhadap para seniman.

“Waduh, bangga sekali, baru ini. Baru seniman diperhatiin kayaknya, presiden lagi yang kasih. Tadi kan dipesen sama dia (Prabowo): ‘Lanjutkan, Pak!’ Terima kasih, Pak, siap! Karya kita akan lanjutkan sebaik mungkin. Apaan tuh!” ungkap Jaja Miharja dengan gaya khasnya.

Jaja Miharja kembali menegaskan rasa syukurnya atas perhatian pemerintah di era Presiden Prabowo terhadap kalangan seniman. Ia menyatakan, “Terima kasih Pak Presiden. Presiden sudah perhatiin seniman, terutama saya. Ini buktinya,” seraya menunjukkan medali kehormatannya.

Presiden Prabowo Subianto sendiri menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para penerima penghargaan atas jasa dan pengabdian mereka. Ia berharap, jasa-jasa para tokoh ini akan menjadi warisan berharga bagi generasi mendatang.

“Saya hanya ingin menyampaikan, atas nama negara dan bangsa, sekali lagi terima kasih atas jasa-jasa pengabdian saudara-saudara sekalian. Bagi yang orang tuanya tidak hadir, kami juga berterima kasih kepada ahli waris. Semoga jasa-jasa saudara menjadi warisan bagi generasi penerus,” ucap Prabowo. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi negara atas dedikasi mereka dalam membangun Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *